Receta para preparar Empanadas de queso

INGREDIENTES
75 grs. de mantequilla
1 cucharada de sal
500 cm3 de agua
200 grs. de harina
3 huevos
500 grs. de queso muzzarella rallado
1 cda. de sal y pimienta negra triturada
Harina (para las manos): cantidad necesaria
Mantequilla (para la bandeja): cantidad necesaria

PREPARACIÓN

Colocar la mantequilla, la sal y el agua en una olla. Llevar a fuego moderado. Dejar que rompa el hervor e incorporar la harina de golpe. Cocinar durante un minuto revolviendo continuamente. Retirar la olla del fuego y pasar a un bol. Dejar que entibie. Agregar los huevos, de a uno, mezclando bien después de cada adición (se puede utilizar batidora).

Adicionar la muzzarella. Salpimentar. Mezclar. Tomar porciones de masa con las manos enharinadas y formar bollitos. Acomodarlos en una bandeja para horno enmantequillada. Un momento antes de servir, llevar a horno precalentado y temperatura moderada hasta que desarrollen y estén ligeramente dorados. Retirar del horno, pasar a una fuente o bandeja y servir de inmediato.

Comida boliviana
_

Publicar un comentario

0 Comentarios