Receta para preparar Salteñas

Salteñas

Ingredientes para la masa:

1 kilo de harina blanca

200 gramos de manteca

1 1/2 tazas de agua

1/2 cuchara de pimentón molido

1/4 taza de azúcar

1 cubo de caldo de carne

1 cucharas de sal molida

1 huevos entero

Ingredientes para el relleno:

1/2 kilo de carne picada

1 kilo de papa picada en daditos cocida

100 gramos de arvejas cocidas

1 ½ tazas de cebolla picada

25 gramos de manteca de cerdo (para freír el ají y la cebolla)

50 grs. de ají colorado molido

1 tazas de tomate

1 cucharas de sal a gusto

Preparación de la masa:

- En una olla ponga a hervir el azúcar, el agua, la sal, la manteca y el caldo de carne.

- Coloque la harina cernida en un recipiente hondo y vierta el agua hirviendo, con todos los ingredientes, sobre la harina.

- Al momento de enfriar amase, y añada los huevos batidos.

- Separe la masa por pedazos.

Preparación del relleno:

- Fría el ají en la manteca. Añada la cebolla picada

- Agregue las papas cocidas, el tomate, las arvejas y la carne molida cruda. Mezcle muy bien y ponga al refrigerador.

- Verter la mezcla en la masa, juntar con los dedos.

- Untar con huevo batido, y hornear.Comida boliviana

_

Publicar un comentario

0 Comentarios