Salteñas
Ingredientes para la masa:
1 kilo de harina blanca
200 gramos de manteca
1 1/2 tazas de agua
1/2 cuchara de pimentón molido
1/4 taza de azúcar
1 cubo de caldo de carne
1 cucharas de sal molida
1 huevos entero
Ingredientes para el relleno:
1/2 kilo de carne picada
1 kilo de papa picada en daditos cocida
100 gramos de arvejas cocidas
1 ½ tazas de cebolla picada
25 gramos de manteca de cerdo (para freír el ají y la cebolla)
50 grs. de ají colorado molido
1 tazas de tomate
1 cucharas de sal a gusto
Preparación de la masa:
- En una olla ponga a hervir el azúcar, el agua, la sal, la manteca y el caldo de carne.
- Coloque la harina cernida en un recipiente hondo y vierta el agua hirviendo, con todos los ingredientes, sobre la harina.
- Al momento de enfriar amase, y añada los huevos batidos.
- Separe la masa por pedazos.
Preparación del relleno:
- Fría el ají en la manteca. Añada la cebolla picada
- Agregue las papas cocidas, el tomate, las arvejas y la carne molida cruda. Mezcle muy bien y ponga al refrigerador.
- Verter la mezcla en la masa, juntar con los dedos.
- Untar con huevo batido, y hornear.
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